白沙屯媽祖沒去他家!彰化行腳哥失望「直接離隊走人」 1小時後「神秘老人敲門說話」他狂追隊伍道歉

苗栗白沙屯媽祖神蹟全國有名,因此擁有廣大的信徒. 每年白沙屯媽祖都會舉辦盛大的遶境活動,路線當下由白沙屯媽祖降旨決定,抬轎的信眾會隨者媽祖想走哪個方向,自動牽引前進。

許多信徒為了求得白沙屯媽祖保佑,都會事先在路邊跪迎恭候,很多時候媽祖娘娘早已起駕經過了,但聽到信徒的誠心祈求,又讓鑾轎回頭,讓廣大的信徒都很感動。

圖片來源:ETtoday新聞雲

《ETtoday新聞雲》報導,彰化有一位男網友透露,參加通霄拱天宮「白沙屯媽祖」繞境時,在隊伍中的他內心不斷祈求「媽祖娘娘是否能到我家看看是否平安,不求您在我家休息,當然休息是能最好,但不奢望。」,結果白沙屯媽祖並沒有如他所願前往該名信眾去他家,讓這位行腳哥失望,隨即離開隊伍,沒有再跟著媽祖繞境行腳。其實行腳哥每一年都會參加繞境行腳,開始迄今已經是第6年了,

不過在行腳哥在第2年遶境時,考量到體力的問題,白沙屯媽祖從台中進彰化那刻開始,他才一路跟隨繞境,最後走到雲林。

圖片來源:奇摩新聞、自由時報

當時他一路跟隨媽祖走了很久,遇到了兩條路線,一條A路線是會經過他家,但會多走一個小彎路,另一條B路線則是會直接進到市區,他心想「我都誠心的祈求,也走這麼久了,白沙屯媽祖娘娘應該會降恩去我家吧」,結果媽祖選擇了B路線,沒有辦法經過行腳哥他家,讓行腳哥內心有點不太開心,於是不再跟隨隊伍走,打算就這麼直接回家!

但他回家休息1小時後,媽媽突然很緊張的跟他說「快!快去追隨媽祖!」,原來是有一位老人到他家門口敲門說「我不是來借廁所的,是你們家有一位一路跟媽祖求可以來你家跨賣呀!但媽祖說祂太忙了,要顧太多人,所以請我代為前來,你家很平安,然後你家是不是有三個小孩各屬X、X、X,要注意喔。」。

圖片來源:中時電子報、聯合報

男網友透露當時老人說完話,全家人都傻住,被媽祖的神威震攝,心想「3個孩子生肖都講對,原來是媽祖顯靈了!」,他也立刻開著車出門尋找媽祖的遶境隊伍,最後終於趕上回到隊伍裡面,也在心中不斷跟白沙屯媽祖道歉,不少網友看了都直呼好神奇,也讓媽祖的神蹟再添一樁。

圖片來源:台灣好新聞

其實宗教信仰心誠則靈,不是一定要有「神像」才能保平安,法華經理面說的好:「觀世音菩薩以種種形,由諸國土,度脫眾生!」。只要語善,視善,行善,一日有三善,則天必降之福!

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *