女月事亂急求診!醫生一掰開 下體「噴血」還掉出爛肉

文章來源

示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

女性朋友要注意,非經期間陰道卻異常出血,當心恐是癌症找上門!一名30多歲的媽媽,因為下體不正常出血求診,沒想到醫生內診時,才剛把鴨嘴放入下體,鮮血竟狂噴出來,醫生只能先止血,再仔細看竟發現裡面都是「爛肉」,結果竟是子宮頸癌。

婦產科醫師王樂明在《醫師好辣》節目中分享看診經驗,曾有一名30多歲、育有2子的媽媽,主訴月經不太正常出血,醫生決定先進行內診,「我就問她說有沒有定期做抹片,其實她就支支吾吾了,說很久沒做了,好像生產的時候有。」豈料醫生才剛把鴨嘴放入下體,血竟然用噴的,醫師只能趕緊先用紗布擦拭止血,但血仍不斷湧出。

翻攝/Youtube

「根本找不到子宮頸」王樂明說,因鮮血直流,一度找不到子宮頸,後來醫師從血流如注的下體發現「爛肉」,趕緊採集檢體化驗,而檢查報告出來竟是子宮頸癌。醫師也說,女子以為下體出血是月經,「因為陰道平常緊緊的,可能壓著,鴨嘴一撐開等於力量釋放,等於血這漾噴出來」,所以若是有異常出血的情形,建議就醫檢查。

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *