這5個致命事件可能毀滅地球上的生命

這是本世紀初美國宇航局從太空拍攝的衛星圖像合成圖。儘管由於外部威脅而結束地球上所有人類的生命是一項艱鉅的任務,但宇宙已經完全能夠應對這一挑戰。
消滅地球上所有的生命是困難的,但造成大規模滅絕是容易的。

1991年皮納圖博火山爆發是最大的火山爆發。一個可能是這個規模10000倍的火山可能會威脅地球上的人類生命,也許火山活動是之前至少一次大規模滅絕的原因。
自寒武紀大爆發以來,已經發生了五次大滅絕事件,每一次都消滅了60%以上的陸地物種。

该图是生物多样性的一种量度,反映了在任何特定时间存在的属数的变化,这主要用来确定过去5亿年间最主要的灭绝事件。它们不是周期性的,只有最近的一次(来自6500万年前)才有一个已知的原因。至少有五种外星场景能够毁灭人类。

一个快速移动的大质量天体撞击地球肯定会导致大规模灭绝事件。然而,此类事件似乎相对较少。尽管小行星和彗星的撞击很频繁,但导致大规模灭绝的撞击可能非常罕见,在数十亿年内都不会发生这样的撞击。1、小行星/彗星撞击:一次巨大的撞击引发了6500万年前的最后一次大灭绝。

引发英仙座流星雨的彗星斯威夫特-塔特尔彗星,在1992年最后一次进入太阳系时被拍到。然而,其他行星引力的影响有可能改变其轨道,使其在4479年对地球构成潜在的威胁。它被美国宇航局称为人类已知的最危险的物体。斯威夫特-塔特尔彗星可能在4479年撞击地球,其破坏力是那次事件的28倍。

这张图展示了迄今为止所探测到的最远的伽马暴GRB 090423,它被认为是最快速伽马暴的典型代表。当一个或两个物体猛烈地形成一个黑洞,比如中子星合并时,短暂的伽马射线爆发后会产生红外线余辉,这让我们对这些事件有了更多的了解。这次爆炸产生的伽马射线只持续了10秒,但是坦维尔和他的团队在爆炸20分钟后用红外望远镜发现了红外线余光。2、伽马暴:所有最明亮的电磁事件都有百万年一次的危险。

伽马射线爆发现在至少有一个确定的原因:中子星的合并。如果其中一个来自这些合并的喷流,并且距离地球足够近(在6000光年以内),它可能会破坏臭氧层,从而导致人类的灭亡。如果发生在距地球6000光年的范围内,它将破坏我们的臭氧层,导致大规模灭绝。

7万年前,一颗被称为“肖尔兹之星”的褐矮星对穿过了太阳系的奥尔特云。这颗褐矮星正处于引发其核心氢聚变的边缘。恒星、失败的恒星和恒星残骸每百万年都会多次穿过我们的太阳系。3、随机相遇:星系中充满了恒星、行星、恒星残骸和黑洞。

在我们太阳系45亿年的历史中,一颗恒星与任何行星之间的距离,就像我们的太阳与冥王星之间的距离一样,大约是万分之一;一颗恒星与行星之间的距离,就像太阳与地球之间的距离一样(这将严重扰乱我们的轨道,并导致地球的引力抛射),其几率不到万分之一。但如果它发生了,地球将在短时间内冻结,人类生命将走向灭绝。如果一颗行星穿过我们的太阳系内部,它就会在引力作用下把地球抛出,毁灭我们所有人。

哈勃太空望远镜拍摄的蟹状星云的光学合成。不同的颜色对应着不同的元素,揭示了氢、氧、硅等元素的存在,这些元素都被质量分隔开。如果地球位于这个星云内,它可能会导致人类灭绝。目前,这个星云的直径约为10光年。3、超新星:这些已经影响地球很多次了,但我们都安然无恙。

超新星遗迹仙后座A包含了元素周期表中各种元素的特征,当它第一次爆炸时,会释放出大量的辐射。II型超新星是最常见的超新星类型,但只有在离我们只有几光年远的地方才会发生一颗超新星,以消除我们的臭氧层,这应该是非常罕见的,以至于估计的频率低于每几十亿年一次。一颗II型超新星必须发生在距离地球不到25光年的地方,才会威胁到我们,这是一种极其罕见的现象。

根据上面的曲线,太阳的大小、亮度和温度都在增加,而这三个量将会继续演化,就像它们各自的曲线所示。再过大约20亿年,它的亮度将足以煮沸地球上的海洋,有效地终结地球上的生命。5、我们自己的太阳:它最终会把我们烧成灰烬。

今天在地球上,海水只有在熔岩或其他过热物质进入时才会沸腾。但在遥远的未来,太阳的能量将足以做到这一点,而且是在全球范围内。20亿年后,太阳不断增加的能量输出将使海洋沸腾,地球上所有的生命将毫无疑问地终结。

如果所有这些都失败了,可以肯定,太阳的进化将导致地球上所有生命的死亡。早在到达红巨星阶段之前,恒星的进化就会导致太阳的光度显著增加,足以煮沸地球上的海洋,这肯定会灭绝人类。

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *