被宣告活不到2歲!她撐到5歲說「想嫁給最好的朋友」 媽媽二話不說實現:「唯一看她穿婚紗的機會…」

根據外媒《BrightSide》報導,美國康涅狄格州(Connecticut)一位5歲的小女孩蘇菲亞(Sophia Chiappalone)一出生就有心臟缺陷,必須長期接受治療,她小小的身體已經開過3次開胸手術,每一次手術都是一場生命的賭局。而在明年的第4次手術之前,她和媽媽提出了「想要拍婚紗」的願望…

蘇菲亞一出生就罹患先天性心臟病,她的心臟只有正常人的一半,原本被宣告活不過2歲的她,憑著堅韌的生命力創造了奇蹟。

蘇菲亞至今已經接受15次手術,其中有3次是開胸手術。就算經常出入醫院,她仍比其他小孩子都還樂觀地活著。

2017年10月,媽媽克莉絲蒂(Kristy Somerset-Chiappalone)發現蘇菲亞呼吸出現異常,經過檢查後,醫生斷定她有肺功能障礙,需要再接受一次開胸手術。

現在的蘇菲亞正在明年1月的第4次心臟手術做準備,或許是知道自己沒有太多時間浪費,她鼓起勇氣告訴媽媽克莉絲蒂(Kristy Somerset-Chiappalone)「我想嫁給我最好的朋友杭特(Hunter)。」

杭特是蘇菲亞上幼稚園時第一個認識的朋友,也是她最要好的玩伴。儘管小小年紀的蘇菲亞還不懂「嫁人」意味著什麼,但肯定的是,杭特一定給予了她很多支持和鼓勵。

希望蘇菲亞能平安熬過手術,讓媽媽可以看到她真正嫁人的樣子!

來源:BrightSide

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *