追隨歐陽娜娜?陳志朋表態「中國我愛你」

18歲中國女星歐陽娜娜,21日下午無預警在微博表態「支持一個中國」,並強調以「身為中國人驕傲」,沒多久更在臉書、IG發出一樣的聲明,引發兩岸三地熱烈討論。在這個相當敏感的時機,小虎隊成員陳志朋也突然在微博上發文,還語帶曖昧地寫下:「中國美,我就愛你啊」等文字,更有大陸網友為他發了篇文章,標題還打:「針對歐陽娜娜事件發聲?」

▼▲陳志朋近年鮮少出現在台灣節目上。(圖/翻攝自陳志朋微博)

歐陽娜娜表態「一中」的話題持續延燒,近年也鮮少出現在台灣螢光幕前的陳志朋,22日上午在臉書發出多張照片,並寫道:「中國美,我就愛你啊」,而「我就愛你啊」是引用自他2018年所發行的單曲名稱,在敏感的時機發表如此言論,讓人不免懷疑他是否是為歐陽娜娜事件發聲,因此有大陸網友直接寫了篇關於他疑似表態的文章,標題還打:「針對歐陽娜娜事件發聲?陳志朋:我愛你中國」。

▼▲陳志朋發文被陸網友懷疑是針對歐陽娜娜事件發聲。(圖/翻攝自微博)

不僅如此,陳志朋的貼文一出後,不少大陸網友認定他就是在「告白中國」,直接在文章底下留言標記他:「回覆陳志朋的表態:哇塞,好久不見的讚!!!」也有網友留言:「我們都有一顆中國」,「祖國大好河肯定美,再美不過你這片綠葉」,也有許多網友誇獎陳志朋的帥氣模樣:「太帥了哥」、「高顏值就是不一樣」。

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *