富二代體驗窮苦一週!超暖餞別禮逼哭夫妻

英國一名穿金戴銀的富二代艾力克斯(Alex)日前參加一場真人秀,與一個貧困的家庭住在一起,體驗一個星期的窮苦生活,原以為自己從無所求的他,經過這次的經歷後表示,自己感觸良多,因此在臨別時為對方送上窩心禮物表達感謝,貼心舉動讓人感到相當溫暖。

根據《每日郵報》報導,住在米德斯堡(Middlesbrough)一處豪宅的艾力克斯今年20歲,由於父親是有錢人,他從小穿的衣服就是名牌,出入坐的是高級房車,最喜歡的飾品是手上價值1萬英鎊(約41萬元台幣)的勞力士手錶,後來也因有父親的幫助而變成商人,他最近參加實境節目《富小孩變窮》(Rich Kids Go Skint),節目中,他搬到博爾頓(Bolton),與窮苦的安東尼(Anthony)、珍(Jen)及他們的2歲孩子一同生活。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

與艾力克斯的富有生活大相逕庭,安東尼一個星期要工作6天,每月家庭收入僅1千英鎊(約4.1萬元台幣),扣掉房屋租金、帳單及食物費用後,每月大概剩下40英鎊(約1,647元台幣)的錢可以存下來,因此,安東尼一家連床也買不起,平日只睡在放於地上的床墊,艾力克斯留宿時也只能在沙發上睡覺,但安東尼很有志氣地說:「我寧願工作而不是領福利,因為我想靠自己養家。」

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

安東尼告訴艾力克斯,他以前吸毒又偷父母錢,所以在16歲時被趕出家裡,只好露宿在市中心,2年來無家可歸,直到遇到珍後,他才決定重新做人,且在兒子出生後,他也早已習慣將家庭放在第一位,因此,除了日常工作外,他每周都會在休息日到房屋仲介公司發傳單賺取微薄報酬幫補家計。珍則透露,為了控制生活開銷,一家人非常留意開支,先前曾用幾個月時間存了一筆錢打算帶兒子去海濱城市黑潭(Blackpool)玩,卻在抵達時被人偷錢,令人覺得很惋惜。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

聽完安東尼一家的經歷,艾力克斯既感動又慚愧,因為自己平時不但不用擔心生活,也能毫不費力就得到想要的東西,將一切視為理所當然,直到如今經歷的貧苦的日子,他才驚覺桌上的食物、遮風避雨的家是多麼珍貴,因此,他下定決心要為安東尼一家送上一份特別的禮物,也就是一個「床架」,更與安東尼更合力將床搭好,讓他們不用再睡在地上,窩心舉動讓珍流下感動的淚,並表示:「他其實不用這樣做,他是有想過買什麼給我們,這減輕了我們很大的負擔。」

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

此外,艾力克斯在與安東尼一家道別之前,還送上了黑潭主題樂園的入場券及火車票,希望能讓他們實現夢想,同時表示:「多謝你們讓我住在你們家,體驗你們的生活,這令我大開眼界,讓我知道對一些人來說生活是如何逼人,我在你們身上學到很多,會將所學的應用在日後的生活中。」

小編覺得,很多時候我們在電腦前面,其實不能去體會真實的他們所遭遇的當下問題,鍵盤的正義,有時候只是風涼話,這世間能讓人們富有的,不是鈔票,而是真心可以為他人付出的心!!

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *