護士創意 威斯康辛爸爸餵父奶.

什麼?爸爸是男人居然親餵「父乳」?嚇呆來訪的外公外婆!

護士創意 威斯康辛爸爸餵父奶.
護士創意 威斯康辛爸爸餵父奶

威斯康辛一個剛當爸爸的男子,獲得了一次不同於一般的爸爸初體驗,他的妻子因為產後併發症,無法親餵母乳,但是父母希望孩子能以天然的方式哺育,因為護理師認為一旦用了奶瓶來餵奶,未來新生兒就很難再適應親餵母乳的吸吮方式!幾經考量之後,護理師靈機一動!建議由父親上陣,然後藉由乳管的方式,讓父親來「親餵」哺乳,這個餵「父乳」的畫面,非常有愛,在網路上引發熱烈討論!

這個新生兒名叫「羅莎莉」,媽媽懷她的過程非常辛苦,罹患了「妊娠毒血症」和「妊娠高血壓」,更因為母親的癲癇發作,必須緊急剖腹!然而生產之後,母親又再度癲癇發作,必須進一步接受治療,所以無法親餵母乳。但是父母都希望未來孩子還是能夠親餵,也就是傳統的哺乳方式,經過三方討論之後,醫院建議由父親來執行這個神聖的任務!院方就在針筒頭上套一根軟管,然後用一個軟墊把管子的末端固定在爸爸的乳房上,軟墊的開口對準乳頭,這樣新生兒在吸奶的時候,吸到的其實是從軟管裡出來的乳汁。

果不其然的,寶寶的外公與外婆到醫院探視女兒,看到女婿餵奶那一幕,一臉錯愕,完全不知道該如何反應?難道女婿原本是女人?就在院方解釋並搞清楚怎麼回事之後,外公外婆實在忍不住大笑,但也真的被這個「新手父親」感動!

網友反應蠻兩極的,有的認為其實親餵與否並不會很重要,即使現在瓶餵,未來出院後,媽媽的情況OK,也是可以間歇性的親餵母乳。其實小編的經驗,真的其實可以交替,早上親餵,晚上爸爸起來瓶餵,其實孩子都還是能接受的!,

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *