下海賺錢供醫師弟念書 長姐被嫌「很髒」含淚自盡

示意圖,非當事人。

早期有「重男輕女」觀念,長輩會把家裡的資源通通留給男生,甚至要求女生賺錢養家;近日有命理師分享案例,鄰居長女因為家中弟弟需要栽培,於是下海賺錢供弟弟念書,不料弟弟最後成為醫生,姐姐卻因不堪受辱選擇輕生一途。

圖/翻攝自 YouTube

命理老師周映君在談話節目《新聞挖挖哇!》透露,40幾年前有碰到一位鄰居,因為重男輕女的觀念,認為家裡的錢要給小弟念書,培養他長大成醫師,由於小學唸到大學的費用可觀,因此長姐小學畢業後就到特種行業當小姐,把賺來的每一分錢都交給媽媽處理,供小弟以後開診所和買房。

圖/翻攝自 YouTube

後來,小弟真的成為一名醫師,姐姐一路的辛苦媽媽全都看在眼裡,所以媽媽晚年也對姊姊特別好;多年過去,媽媽過世留下姐姐一人,由於房子是租的,以前賺來的錢全都給弟弟,所以姐姐搬到弟弟家投靠,不料卻被弟弟嫌棄,不僅不讓她同桌吃飯,甚至還罵她「很髒」,讓姐姐聽了很難過,最後含淚自盡。

圖/來源TVBS
分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *