狂收集橡皮擦屑!國小生「把屑屑做成球」最後居然成為….

橡皮擦是每位學生不可或缺的好夥伴,然而每次拿橡皮擦擦拭寫錯的筆跡後,桌面上都會出現許多黑黑的橡皮擦屑,看了真的覺得很厭煩阿QQ 不過你知道嗎?這些橡皮擦屑卻被某些學霸用來當成是用功的證據阿… 

 (圖為示意圖/Tombow USA)

日本節目《ナニコレ珍百景》最近就訪問了兩位學霸,而兩人還有著一個非常奇特的共通點,也就是會將橡皮擦屑弄成球,隨著時間一天一天過去,這個橡皮擦球也跟著越變越大,這也讓觀眾全都看傻,除了對這個癖好感到訝異不已,甚至不禁直呼:「難道球越大,成績就會變越好嗎?」 

節目特地播放5年前訪問某位女學霸的片段,當時就讀國中3年級的所萌,就已經擁有做橡皮擦屑球的習慣,她表示自己在複習功課期間,會將所有橡皮擦屑收集起來,再將它們用成一顆球,而她還不忘對著鏡頭展示收集3年的橡皮擦屑球。 

厲害的是,她在這3年期間,只要考試都會拿到第一名的好成績,也許就是因為非常用功,才有辦法做出這麼大的橡皮擦屑球吧~ 

6年前,節目也訪問到就讀國小6年級的光瑛,那時候的他收集橡皮擦屑已經長達5年的時間,只見他的橡皮擦屑球直徑足足有10公分,體積和壘球差不多大呢! 

將橡皮擦屑球當成是寶貝的他,甚至還會替球塗上沙拉油,並用保鮮膜包起來保存,以防橡皮擦屑球乾裂。 

看到這裡,你或許會好奇兩人現在是否還有這樣的怪異癖好…而節目當然也前去訪問這兩個人的近況,一問才得知他們依然沒有戒掉這個習慣。所萌目前已成為大學生,收集橡皮擦屑至今已有8年的時間。 

當初橡皮擦屑球只有20g重,沒想到現在已經有80g啦!(這個毅力我佩服佩服阿~) 

從以前成績就好到沒話說的她,現在更順利進入早稻田大學法學部,期許未來可以成為一位律師,而她也希望孩子能夠繼承她的寶貝橡皮擦屑球。

至於光瑛,現在已經成為18歲的大男孩啦!如今他的橡皮擦屑幾乎比椰子還要大啦,且重量重達1公斤。 

他也提到,自從開始收集橡皮擦屑後,他的成績一直都很好,而且還是全縣的一、二名,因此他也希望自己的孩子可以延續這樣的習慣。 

來源::HK01

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *