供兵洩慾!古代女淪營妓 每天要做3件事…

古代女性的地位卑微,男人出去打仗,女人就得打理好家裡,甚至會慘遭俘虜洩慾,在當時無辜的女囚不僅會失去人身自由,還會受到殘忍的對待,尤其在戰事頻繁的邊疆地區更是如此,從春秋戰國起,為了讓男人可以專心打仗,君主會在軍營裡設置「營妓」,供男人發洩慾望,對待女人相當不人道。

據《中時電子報》報導,漢武帝時期,新疆戰爭不斷,不少無辜的女性都因為家中的男性有罪,如丈夫、父親或兄弟等等,而遭受連帶坐罰,最嚴重的甚至會被株連九族,而罪刑較輕者,則會發配到邊疆,淪為營妓,受到生不如死的對待,每天更是有忙不完的雜事。

▼春秋戰國是戰亂時代,邊疆尤其危險。(示意圖/羋月傳影片)

營妓必須要支援後勤工作,涉及範圍十分廣泛,包括洗衣做飯、縫補舊衣,進行日常生活管理,若是士兵受傷,也得充當護理師包紮處理傷口或煎藥,照顧傷兵的生活起居,最慘無人道的是,為了防止士兵因性慾高漲而出去禍害良家婦女,營妓最重要的工作,就是滿足士兵們的生理需求。

▼孫儷飾演的羋月明明身為公主,但也曾遭囚禁在邊疆。(示意圖/羋月傳影片)

營妓制度持續了1千多年,良好解決了邊疆的大問題,然而有利也有弊,漢朝時名將李陵率領部隊出征大漠,要前往討罰匈奴的途中,因有大量的營妓跟隨,導致行軍速度減慢,遭到匈奴包圍,最後只得被迫投降。

文章來源

分享出去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *